始终坚持精准方略 让贫困群众精准脱贫持续脱贫-- 大河网
第01版:头版 下一版  
郸城贫困户家门口变身“上班族”
内乡扶贫产业园脱贫新家园
我省进入防汛抗旱紧急状态
登封森林旅游激活绿色经济
桐柏茶叶飘香带动乡村振兴
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
始终坚持精准方略 让贫困群众精准脱贫持续脱贫
第十六届漯河食品博览会开幕
全省农业品牌扶贫现场会洛宁召开
我省电话和互联网用户双双破亿

武国定在商丘调研脱贫攻坚工作时指出
始终坚持精准方略 让贫困群众精准脱贫持续脱贫

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒)5月16日,副省长武国定到商丘市调研脱贫攻坚工作。他指出,要始终把贫困群众的事放在心上,坚持精准方略,实现精准脱贫、持续脱贫,不断提升群众的获得感和满意度。

    柘城县和宁陵县都是我省国定贫困县,也是今年拟脱贫摘帽的贫困县。当天下午,武国定来到柘城县牛城乡单桥村,他详细询问了今年计划脱贫的10户贫困户的脱贫方式,并叮嘱村党支部书记和第一书记要坚持精准标准,深入了解贫困户需求,做到因户因人施策,确保让每一个贫困户都享受到政策帮扶。

    在村民单灯伟的家中,武国定仔细将其家里的情况与墙上的贫困户受益情况一览表相比对,并询问了他的满意度。当得知单灯伟已在2015年脱贫时,武国定说:“老百姓心里有一杆秤,脱贫工作做得好不好,老百姓心里最清楚。脱贫不是最终目的,目的是要让群众早日奔小康!”

    在柘城县的北科国际辣椒新品种展示园,当了解到柘城的辣椒是全省辣椒种植的排头兵时,武国定说,要充分发挥这一优势,进一步扩大种植面积,优化产业结构,持续做大做强特色产业,不断提升特色农产品的知名度、影响力。

    在宁陵县张弓镇小吕集村产业帮扶基地,工人给武国定算了笔账:“每个月加工箱包有1000多元的收入,再加上家里其他的收入,不用离村,家里的日子就过得挺好。”武国定说,要彻底摘掉贫困的帽子,产业发展是脱贫的关键之举,要大力扶植带贫企业发展,切实让农民享受到实实在在的好处。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任