我省进入防汛抗旱紧急状态-- 大河网
第01版:头版 下一版  
郸城贫困户家门口变身“上班族”
内乡扶贫产业园脱贫新家园
我省进入防汛抗旱紧急状态
登封森林旅游激活绿色经济
桐柏茶叶飘香带动乡村振兴
努力建设高水平军事科研机构 为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑
始终坚持精准方略 让贫困群众精准脱贫持续脱贫
第十六届漯河食品博览会开幕
全省农业品牌扶贫现场会洛宁召开
我省电话和互联网用户双双破亿

我省进入防汛抗旱紧急状态

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵川)5月16日,省防汛抗旱指挥部办公室发布消息,截至5月15日,全省平均降水量194.1毫米,较多年同期均值偏多三成多,同时由于夏季降水时空分布不均,部分地区可能出现阶段性干旱。

    据了解,我省从5月15日起已进入汛期,截至5月16日8时,全省130座大中型水库蓄水总量55.52亿立方米,较多年同期均值多蓄17.77亿立方米。各级防汛、水文等部门已开始实行汛期24小时带班值班制度,严格值守、严密监测,随时掌握雨情、汛情、旱情、灾情,保持信息畅通;强化水库、河道、安全度汛措施和山洪灾害防御,落实城市防汛、淤地坝、尾矿库、南水北调中线、公路、铁路和景区等防汛重点部位和重要基础设施的安全度汛措施;充分发挥已建工程效益,蓄、引、提、调并举,优化抗旱水源调配,科学制定供用水计划;落实应急供水保障措施,扎实做好抗旱保灌和城乡供水工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任