第01版:头版 下一版  
物流专家把脉万庄安阳物流园
河南省中小文化企业投融资路演即将举行
灵宝温棚果蔬拓富路
2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕
习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
我省严控义务教育招生班额
我省制定大水网战略
第十二届黄帝文化国际论坛新郑开讲
太极圣火采集仪式在温县陈家沟举行
10个重大项目集中开工

我省严控义务教育招生班额

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)4月16日,省教育厅下文要求各级教育行政部门,结合本地实际,从消除大班额等方面,破解义务教育招生入学顽疾,确保适龄儿童按时入学。

    省教育厅明确提出,全面实施消除大班额专项规划。具体要求包括:严格控制存在大班额、超大校额学校的招生计划;严格控制小学一年级和初中七年级的班额,确保超大班额零增量,大班额数量明显下降。对于有超大班额的学校,严格控制择校,2018年秋实现义务教育阶段学校新生入学基本消除66人以上超大班额目标,56人以上大班额比例有更大下降。此外,将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围,同时加快建立健全以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,简化随迁子女入学流程和证明要求,保障随迁子女平等接受义务教育,确保“应入尽入”。各级教育行政部门要在教育局官方网站公布随迁子女入学政策,设立专门服务大厅(窗口),公布咨询电话。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任