第01版:头版 下一版  
物流专家把脉万庄安阳物流园
河南省中小文化企业投融资路演即将举行
灵宝温棚果蔬拓富路
2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕
习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
我省严控义务教育招生班额
我省制定大水网战略
第十二届黄帝文化国际论坛新郑开讲
太极圣火采集仪式在温县陈家沟举行
10个重大项目集中开工

习近平会见世界经济论坛主席施瓦布

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京4月16日电国家主席习近平16日在人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。

    习近平指出,当前,世界经济出现了一些积极向好势头,但面临的诸多问题并未从根本上解决。现在世界上的问题这么多,挑战这么多,还是要通过平等协商,加强多边合作来应对。历史一再证明,封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作,道路才能越走越宽。大国在这方面承担着重要而特殊的责任。中国作为负责任的大国,愿同国际社会一道,在开放中合作、以合作求共赢,为给世界带来光明、稳定、美好的前景发挥积极作用,作出更多建设性贡献。在前几天刚结束的博鳌亚洲论坛年会上,我宣布了中国扩大开放的一系列重大举措。我们言必行,行必果,因为这是我们对中国人民、世界人民的庄严承诺。

    习近平表示,中国同世界经济论坛的合作与中国改革开放进程几乎同步。双方要与时俱进,加强合作,共同努力为世界经济增长寻找新动力,为解决全球性挑战寻找现实可行方案。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任