第01版:头版 下一版  
物流专家把脉万庄安阳物流园
河南省中小文化企业投融资路演即将举行
灵宝温棚果蔬拓富路
2018两岸智能装备制造郑州论坛开幕
习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
我省严控义务教育招生班额
我省制定大水网战略
第十二届黄帝文化国际论坛新郑开讲
太极圣火采集仪式在温县陈家沟举行
10个重大项目集中开工

物流专家把脉万庄安阳物流园

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李林山吴向辉)4月14日,由省物流学会10余名专家组成的现代物流业转型攻坚调研组到万庄安阳物流园进行调研,为万庄安阳物流园的发展献计献策。

    调研组由省物流学会会长毕国海带队,省物流学会副会长兼秘书长刘源、郑州航院现代物流研究所所长王永刚等专家参加,同时,参加调研的还有省宏观经济研究院院长张长星及省发改委相关同志。

    调研组一行参观万庄安阳物流园区标准化仓库、进出口加工区和正在建设的铁路专用线,纷纷赞叹万庄发展现代物流业的大格局、大魄力。

    河南万庄农资集团董事长赵慧清专题介绍了万庄安阳物流园的功能定位、园区规划、发展模式以及招商模式等情况。赵慧清表示,未来3至5年,将以万庄安阳物流园区为支撑,打造提供设施设备、物流配送、供应链金融、进出口业务、商品交易等全过程高效协同的物流供应链服务平台。运营后预计年物流吞吐量约3000万吨,可实现年营业收入30亿元。

    调研组专家对万庄安阳物流园的发展规划给予了高度肯定,评价万庄安阳物流园发展方向明确,思路清晰,十分契合当前国家和我省关于供给侧结构性改革,发展现代物流业,推动经济转型发展的总体战略。作为物流细分领域的龙头企业,万庄融入“一带一路”建设、打造物流供应链平台,进行高起点规划、高标准建设,创新发展,促进物流提档升级,走在了行业前列。

    专家表示,汤阴县有明显的交通区位优势,这为万庄安阳物流园发展提供了有利条件。此外,河南是农业大省,农资物流需求旺盛,万庄安阳物流园将农业投入品物流作为基础主营业务,具有广阔的前景。

    对于万庄安阳物流园未来的发展,专家建议,要把握国家政策,与政府结合,提前谋划,抢抓机遇,注重人才培养和团队建设,延长产业链,打造品牌,实现跨越发展。

    当天下午,调研组专家应汤阴县委、县政府的邀请,召开了汤阴县现代物流发展座谈会。汤阴县委书记宋庆林,县委副书记、县长贾晓军等汤阴县主要领导及县有关单位负责人参加座谈。座谈会上,调研组专家分别从国家、省、市等层面分析了目前县域发展现代物流业的宏观经济形势,结合汤阴县发展实际,从战略定位、产业发展方向、产业发展路径、营商环境构建、物流平台建设、智慧物流建设、产业突破点选择等方面提出具体建议。

    据了解,省物流学会将根据此次调研情况,形成正式的调研报告,为政府决策和企业发展提供更加具体的针对性政策建议。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任