第02版:综合新闻 上一版  下一版  
“农田保姆”祝春华 科普植保20年
小麦进入拔节期 田间管理需加强
项城植物园开建
打造城市休闲中心
筹办首届乡村旅游节
新乡种粮大户得了场“及时雨”
2018郑州航展飞行表演空域获批
为“绿色山药”插上互联网“翅膀”
打下换届选举坚实基础
党的创新理论万场宣讲进基层

漯河市干河陈村
打造城市休闲中心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者仵树大通讯员陈良)“6万平方米的休闲体验式商业中心——开源大未来购物中心在年前开业后,我们陆续开业运营了大汉、炎黄河上街……”3月22日,漯河市源汇区干河陈村党委书记林东风接受本报记者采访时表示,将致力依托村办集体企业开源集团打造集休闲游、休闲购、休闲娱、休闲吃于一体的豫中南城市休闲中心。

    据了解,经过持续多年的稳健发展,干河陈村走上了“农民变市民、农村变社区、社区变景区”的就地城镇化之路,成为环境优美、生态文明的“中国城镇化示范村”。2017年,村办集体企业开源集团净资产达20多亿元,实现年营业收入12.6亿元,缴纳税金5520万元,成为漯河地区有一定规模和颇具影响力的现代三产服务业集团公司。

    “力争通过3~5年的努力,把改造后的社区建成全省特色商业区典范,创建国家5A级旅游景区。”林东风说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任