第04版:基层党建 上一版  
1500万重奖农村先进党组织
微公益点“亮”微心愿
图片新闻
党组织生活“活”起来
舞阳县辛安镇“接地气”党课更“聚人气”
打好换届主动仗
“三步走”打牢基础
“五个三”换出好班子
简讯

    中国银行信阳分行创新形式把党建融入“三八”节活动

    为迎接2018年“三八”妇女节,中国银行信阳分行工会、团委共同策划、认真准备,举办了“喜迎女神节、答题赢大礼”活动。活动采取在手机微信端答题形式,每人答完随机产生的题目,按正确率和用时长短评出竞答成绩。

    此次的答题范围涉及十九大相关知识、市行年初党建工作会议精神、“三八”节相关知识、女性健康等,让女员工在答题中关注时事、关心党建、增长见识、提升能力。同时,市行工会为成绩优异的女员工准备了奖品,让大家过了一个形式新颖、有品有料的节日。(徐付友)

    农发行卫辉市支行庆祝“三八”节文化活动

    农发行卫辉市支行工会在党支部的领导下,在“三八”节对女职工开展了健步走、跳绳、乒乓球、台球、猜谜语等文体娱乐活动;召开座谈会,收集女职工在工作、生活中所遇到的困难,为她们排忧解难;还组织收看省分行“庆三八”女性健康知识讲座视频和观看电影《厉害了,我的国》。通过本次活动,给女职工营造了温馨和谐氛围,为她们的生活工作增添了动力。(侯吉华)

    沪陕高速仙居收费站组织学习两会精神

    近日,沪陕高速仙居收费站全体职工认真学习贯彻两会精神。大家纷纷通过网络、报纸等各种渠道了解全国两会的动态,并开展了形式多样的理论学习。

    通过学习,党员纷纷表示,在实际工作中,将会议精神认真落实到实际学习、工作中,进一步增强自身的使命感和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在今后的工作中立足本职岗位,为加快河南高速的快速发展作出自己的贡献。(王瑜)

    汝南县供电公司为用电企业复工“护航”

    “你们来得太及时了,有你们把关,我们厂就可以放心安排生产任务了。”3月5日,汝南县工业园区负责人对主动上门进行节后复工用电检查的供电员工感激地说道。春节假期过后,汝南县产业集聚区的企业相继开始复工生产。针对节后企业复工潮,汝南县供电公司主动作为,第一时间上门服务,为用电企业复工“护航”。

    在复工用电检查中,汝南县供电公司本着“复工一家,检查一家”的原则,组织技术人员深入各复工企业,了解客户用电需求,检查用电隐患,确保节后企业客户用电无忧。一是梳理了节前申请减容用电业务企业名单,有针对性地进行走访,了解企业生产经营情况和用电需求,根据客户最新需求时间重新制订服务节后复工企业用电计划;二是针对节后企业复工生产情况,组织供电服务队到企业进行供电安全隐患排查,安排专人到复工企业检查用电线路,了解供电需求,及时满足企业恢复生产的需要。

    截至目前,汝南县供电公司已为11家企业提供了复工用电专项服务,协助企业排除设备隐患两处,发放安全用电宣传单100余份。通过一系列服务措施,为企业节后快速恢复生产提供了坚强保障。(汝电)

    郑州市薛岗小学开展“学习雷锋好榜样”活动

    三月是全国的学雷锋月,为继承优良的传统,培养学生乐于助人甘于奉献的好习惯,日前,迎着春日的阳光,沐浴着温润的微风,郑州市薛岗小学的“学习雷锋好榜样”活动正式启动了。(许晴)

    郑州市薛岗小学开展“小小藏书家”评比

    为进一步推动学校读书活动的开展,健全班级阅读制度,营造良好的读书氛围,全面推进书香校园的建设,3月12日下午,郑州市薛岗小学五年级开展了“小小藏书家”评比活动。(许晴)

    郑州市杜庄小学植树护绿我们在行动

    3月12日是一年一度的植树节。3月12日的升旗仪式上,郑州市杜庄小学毛校长为全体学生讲述了植树节的来历,号召全体学生注意身边的环保问题,节约每一次用水,少用一次性产品,少扔一片垃圾,共创美好的生活环境。(张丽芳)

    洛阳市伊滨区李村镇端掉一个黑加油站

    3月10日,洛阳市伊滨区李村镇安监所在巡查过程中,发现8号小区附近有一个黑加油站,且存在重大安全隐患,立刻协调公安、综治、消防等部门联合执法,对黑加油站进行拆除,彻底消除了安全隐患。(温军伟)

    洛阳市伊滨区李村镇对新入住小区安全培训

    高层如何逃生?如何使用消防器材?如何安全用电用火?3月11日、12日,洛阳伊滨李村安监所对新入住的9号、10号安置小区的干部、物业、楼栋长及群众进行安全消防知识培训,确保安全和谐稳定。(温军伟)

    博爱县开展春季交通安全宣传

    近日,博爱县交警大队紧紧围绕“摒弃交通陋习、安全文明出行”这一主题,不断丰富宣教内容、创新宣传形式、延伸宣传触角,借助宣传平台及时发布路况信息、交通管理动态、恶劣天气安全驾驶常识等,加强对重点群体的宣传教育,全方位开展春季交通安全宣传教育活动,成效显著。(李亚南)

    孟州市为学校交通安全保驾护航

    日前,孟州市公安交警细化管理措施,落实管理责任,努力为广大师生营造平安和谐有序畅通的道路交通安全环境。一是排查治理校园周边道路安全隐患,并督促整改。二是组织民警深入辖区各学校对所有校车进行逐台检查核实登记,对校车驾驶人进行安全教育。三是进一步细化完善“护学岗”工作制度。(崔胜利)

    博爱县打好春运安全“收尾战”

    为赢得2018年春运交通安全管理工作的最终胜利,最近,博爱县交警大队认真分析辖区春运期间的道路交通形势,积极从五个方面入手,切实采取可行的工作措施,强化思想认识,科学调配警力,严厉打击违法,深化源头管控,加大宣教力度,全力打好春运交通安全“收尾战”。(李亚南)

    博爱县交警预防春季疲劳驾驶

    由于春季驾驶人长时间驾驶机动车行驶容易犯困,极易导致因疲劳驾驶而引发的道路交通事故,日前,博爱县交警大队全面预防和遏制因“春困”而引发的道路交通事故,维护辖区道路交通安全畅通。即:一、抓源头管控不放松。二、抓路面管控不放松。三、抓思想意识不放松。四、抓宣传教育不放松。(李亚南)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任