第02版:综合新闻 上一版  下一版  
地头开“处方”田管助春耕
多措并举备战春耕
“巾帼春耕服务队”田间显身手
专家田间支招
实施节水灌溉
墒情偏差区应适时浇灌返青水
改善人居环境带动村民增收
豫西大峡谷将举办首届“花潮春瀑节”
旅游发展从“景点”到“全域”
春运期间 高速路出口总流量同比增20%

豫西大峡谷将举办首届“花潮春瀑节”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘景华通讯员张海军谢康)经过紧锣密鼓的筹备,卢氏县国家4A级景区豫西大峡谷及4A级景区豫西百草园首届“花潮春瀑节”将于3月17日开幕。

    豫西大峡谷风景区自2002年8月开始初步开发,2004年郑州公交总公司投资建设,截至目前已投入1.5亿元打造了“灵秀豫西、养生胜地”“天下漂流、爽在豫西”两大旅游品牌,自2015年以来还开发建设了全国唯一的中药材康养主题景区豫西百草园,豫西百草园于2017年底成功创建成为国家4A级景区。

    豫西大峡谷及豫西百草园春来山花怒放,蔚然壮观。豫西大峡谷迎春花、山桃花、茱萸花、连翘花漫山遍野,是卢氏县较为集中的山花观赏地。景区梅园栽植梅花20余个品种,500余株,虬枝横斜,暗香浮动。景区樱花园栽植各种樱花100余株,含苞待放。景区海棠园,濒临大宗潭瀑布,繁花密集,银瀑红花相映,景色美不胜收。

    3月10日,卢氏县举办了“最具卢氏特色”乡村美食大赛,豫西百草园美食村和豫西大峡谷度假村、农家乐结合传统工艺,融汇现代特色,新开发、推出了一批特色美食,获奖的10余种特色美食也将在“花潮春瀑节”亮相。本届“花潮春瀑节”将持续到4月中旬。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任