第01版:头版 下一版  
十三届全国人大一次会议举行第四次全体会议
襄城邀您赏万亩油菜花海
汝阳 农家女做起高科技
李海超村里办起玩具厂带动乡亲拔“穷根”
给建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇
让全面依法治国战略在基层落地生根
做大扶贫产业惠及千家万户
十三届全国人大设立 10个专门委员会

十三届全国人大设立 10个专门委员会

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京3月13日电十三届全国人大一次会议第四次全体会议13日表决通过了大会关于设立十三届全国人大专门委员会的决定,决定设立10个专门委员会。

    这10个专门委员会是:民族委员会、宪法和法律委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会、教育科学文化卫生委员会、外事委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会、农业与农村委员会、社会建设委员会。各专门委员会由主任委员、副主任委员若干人、委员若干人组成。

    根据全国人大议事规则的规定,全国人大宪法和法律委员会需要在大会期间审议监察法草案,全国人大财政经济委员会需要在大会期间审查国民经济和社会发展计划、审查中央和地方预算。为此,十三届全国人大一次会议第四次全体会议13日分别表决通过了十三届全国人大宪法和法律委员会、财政经济委员会的主任委员、副主任委员、委员名单。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任