第04版:基层党建 上一版  
1500万重奖农村先进党组织
微公益点“亮”微心愿
图片新闻
党组织生活“活”起来
舞阳县辛安镇“接地气”党课更“聚人气”
打好换届主动仗
“三步走”打牢基础
“五个三”换出好班子
简讯

襄城县
“三步走”打牢基础

在线荐稿记者博客联系记者

    襄城县委组织部认真贯彻省村“两委”换届电视电话会议精神,在换届选举工作中,始终坚持党的主导地位与充分发扬民主相结合,通过全面推进、重点突破、求得实效“三步走”,积极进行组织整顿,解决突出问题,理顺群众情绪,为换届选举打牢基础,确保选出组织认可、群众满意的村“两委”班子。

    该县委组织部指导乡镇换届工作队集中时间、精力和人员,运用“六必访、六必问”工作法和召开座谈会等方式,集中开展排查,全面摸清全县各村基本情况,准确掌握干部群众的思想动态及村情民意,重点排摸出村情复杂、干群矛盾突出以及往届选举中问题较多的“难点村”,研判好本届换届选举可能出现的新情况、新问题,有针对性地制订工作预案,确保情况吃得透、问题抓得准、措施跟得上。

    同时,该县充分发挥各乡镇党委的责任主体作用,由其主导排查村“两委”候选人,然后报送县委组织部,由县委组织部逐个进行二次审查,确保候选人政治品质和能力素质“双过硬”,保障选举工作源头“水清”。并通过部门联动,按照一村一策,集中化解影响换届选举的问题和矛盾,为换届选举创造良好环境。(襄城县委组织部刘浩杰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任