第02版:综合新闻 上一版  下一版  
地头开“处方”田管助春耕
多措并举备战春耕
“巾帼春耕服务队”田间显身手
专家田间支招
实施节水灌溉
墒情偏差区应适时浇灌返青水
改善人居环境带动村民增收
豫西大峡谷将举办首届“花潮春瀑节”
旅游发展从“景点”到“全域”
春运期间 高速路出口总流量同比增20%

商水县练集镇
地头开“处方”田管助春耕

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员李汝涛)“我大体看了一下,今年的小麦苗情总体不错。现在,麦苗将进入快速生长期,春季风多,容易造成失墒严重,所以这个时期应该让土壤保持充足水分……”连日来,商水县练集镇农业服务中心的农技人员深入到各村的田间地头,开出一张张“农技处方”,深受群众欢迎。

    近日,随着气温逐步回升,麦田管理进入了关键阶段。练集镇党委、镇政府早动手,早安排,充分利用广播、宣传车、明白纸等载体,广泛宣传当前小麦田间管理的重要性和相应的技术措施,引导群众科学进行田间管理。同时,组织农业技术人员及“土专家”成立4支农技服务队深入到田间地头,认真开展苗情、墒情、病虫调查,及时“把脉”,因地因时因苗开出“农技处方”,帮助群众开展施肥、病虫防控、化学除草等,确保田间管理效果。另外,面对面、手把手地开展了林、果、菜科技普及培训,让群众一听就懂,一学就会。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任