第01版:头版 下一版  
村村办“春晚”欢乐过大年
春联送万家歌颂新时代
欢天喜地搬新房
村里来了洋亲戚
种植大户的新打算
合作社给全村发年货
敬告读者

种植大户的新打算

在线荐稿记者博客联系记者

    “今年艾草种植面积准备扩大到2000亩,建立30亩的艾绒加工厂,生产艾绒、精油等产品。南阳艾制品品质好,占全国销量的六七成,预计忙的时候用工四五十人,都从当地找。”2月12日,正在邓州市孟楼镇办理审批手续的土地流转大户朱永耀说。

    在孟楼镇耿营村,经营大户周花文也向记者谈起了自己的新年规划。刚开始,周花文和村里人一起承包了2080亩地,去年10月又承包了4320亩地。“今年要吸取教训,尽可能多买一些农业保险。”去年秋季遭遇灾害,1800亩水稻因入了农业保险,周花文得到了一笔数额不小的赔偿,而玉米、花生因为没有入农业保险,损失相对较大。

    今年,周花文准备在1200亩稻田里进行稻虾混养,已经初步和湖北荆门的企业签订了技术合作协议。他还准备种植200亩玉米进行青贮,种植300亩牧草,为养殖的六七十头牛提供饲料。“现在的政策这么好,就应该大干一场!”周花文信心十足地说。

    □本报记者曹相飞通讯员王中献

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任