第03版:清风中原 上一版  下一版  
深入基层搞调研嘘寒问暖送真情
精准发力加快转隶步伐
扶贫领域出问题严格问责
重点管理单位“年初大考”不留情
一村党支部书记私占指标被处分
追责述责问责压实主体责任
抓党风廉政建设促各项工作
互学互帮提升转隶干部素质
移风易俗,党员干部要做表率
干部交叉配备人员混合编成

扶沟县汴岗镇
抓党风廉政建设促各项工作

在线荐稿记者博客联系记者

    扶沟县汴岗镇坚持畅通群众诉求渠道,把党风廉政建设与农村基层组织建设、脱贫攻坚、社会治安综合治理有机地结合起来,全镇党员干部清正廉洁、积极谋事创业,出现了一派欣欣向荣的可喜局面。目前,全镇共收集群众合理化建议2300多条,解决民意诉求71人次。

    2017年,该镇党委坚持畅通群众诉求渠道,印制便民服务卡、开展“逢六”村务工作日活动,组织机关干部深入基层现场为群众解难释疑,积极为群众办实事、办好事。对5个治安秩序混乱、群众信访案件多、财物不清的行政村,由镇纪委牵头,开展综合治理整顿。在打击社会不法分子的同时,分别对8名违法违纪干部给予党政纪处理。镇党委牵头对扶贫项目安排、贫困户的进入和退出、扶贫资金使用等主要廉政风险点开展自查,把党风廉政建设与扶贫工作结合起来,针对扶贫工作特点,灵活多样地开展反腐倡廉活动,健全制度措施,坚持打造一支“为民、务实、清廉”的扶贫队伍,稳步推进全镇脱贫攻坚工作。(高杰朱广成)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任