第01版:头版 下一版  
绿色有机铸就南阳农业品牌
赶制灯笼迎新春
全面开启乡村振兴新征程
全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入
2017年河南十大“三农”新闻
租房可落户 社保无限制
“春风行动”情暖寒门学子
1.8万人去年摘“穷帽”
评选脱贫致富星级户

夏邑县
评选脱贫致富星级户

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李燕通讯员韩丰)1月10日,记者走进夏邑县郭庄农贸区涂关庄村村委会,一幅“精准脱贫不等不靠,内生动力双手创造”的标语十分醒目。村委会院子里,村民正在县妇联、县计生协驻村干部的引领下,举行“我要脱贫·致富星级户”评选。

    涂关庄村脱贫致富星级户由户申请、组推荐、群众评、村上报、镇审核、县审批并经公示产生,对自力更生、环保卫生、热心奉献、孝敬父母、诚实守信的贫困户进行评选表彰。

    当天,县广电局驻歧河乡青铜寺村工作队组织全村贫困户开展脱贫致富星级户评选活动,共评出增星户175户,稳星户58户,降星户3户。

    据该县扶贫办工作人员介绍,全县140多个贫困村均举行了脱贫致富星级户评选。通过活动的开展,进一步激励引导贫困户和困难家庭转变“等、靠、要”思想,积极主动发展生产,加快脱贫步伐。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任