第01版:头版 下一版  
绿色有机铸就南阳农业品牌
赶制灯笼迎新春
全面开启乡村振兴新征程
全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入
2017年河南十大“三农”新闻
租房可落户 社保无限制
“春风行动”情暖寒门学子
1.8万人去年摘“穷帽”
评选脱贫致富星级户

叶县
1.8万人去年摘“穷帽”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员杨沛洁)“2017年,叶县脱贫18206人,超额完成17500人的脱贫计划。”1月8日,叶县扶贫办主任贾俊杰介绍说。

    2017年,叶县以脱贫攻坚工作统领全县发展全局,按照“户有致富项目、村有特色产业、乡有主导产业、县有支柱产业”的要求,合理布局脱贫产业,打好精准扶贫组合拳,推动全县经济社会发展。

    2017年12月底,该县在保安镇杨令庄村举行120个贫困村村级光伏并网发电仪式,用118天的时间完成了120个贫困村的村级电站并网发电任务。此外,该县还与比高公司合作,为600多户贫困户安装了家庭分布式光伏,连续20年,每户每年可实现3026元稳定收入。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任