“春风行动”情暖寒门学子-- 大河网
第01版:头版 下一版  
绿色有机铸就南阳农业品牌
赶制灯笼迎新春
全面开启乡村振兴新征程
全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入
2017年河南十大“三农”新闻
租房可落户 社保无限制
“春风行动”情暖寒门学子
1.8万人去年摘“穷帽”
评选脱贫致富星级户

平顶山市
“春风行动”情暖寒门学子

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员李向平)“麻老师,我用您给我的钱买了棉衣,心里暖暖的。”1月10日,鲁山县尧山镇初级中学贫困学子朱自安给平顶山市二十八中老师麻景莲打电话感激地说。

    据了解,该市于2017年6月启动“基础教育百千万帮带春风行动”,市教育局从市区中小学和鲁山、叶县的100所学校中挑选1000名名师、名班主任、名校长等优秀教育工作者,1万名教育工作者和爱心志愿者,对鲁山、叶县偏远贫困地区的学校、教师、学生进行“一对一”帮扶,做到基础教育扶贫全覆盖。

    活动开展半年多来,该市教育系统共向鲁山、叶县贫困地区学校捐献电脑等多媒体设备467台(件),办公桌椅、学生课桌椅等2247套(件),为贫困学生捐助书包、图书18933件(套),棉衣、棉鞋187件(套),捐赠现金2.86万元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任