第01版:头版 下一版  
绿色有机铸就南阳农业品牌
赶制灯笼迎新春
全面开启乡村振兴新征程
全面贯彻落实党的十九大精神以永远在路上的执着把从严治党引向深入
2017年河南十大“三农”新闻
租房可落户 社保无限制
“春风行动”情暖寒门学子
1.8万人去年摘“穷帽”
评选脱贫致富星级户

漯河放宽城镇户籍政策
租房可落户 社保无限制

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者仵树大通讯员殷广华)1月11日,记者从漯河市公安局获悉,该市接连出台《关于进一步放宽人才落户城镇政策的实施细则》《关于进一步放宽务工人员落户城镇政策的实施细则》,积极吸引高校和职业院校毕业生、留学归国人员、技能人才,城镇务工人员等落户城镇。

    根据实施细则,上述人员在漯河市拥有自主产权房屋的,可申请办理单独立户;没有自主产权房屋但工作单位有集体户口的,可申请落户到单位集体户口;租赁房屋居住的,可经房屋所有权人同意,申请按非亲属落户到房屋所有权人户口上。

    漯河市公安局有关负责人介绍,以上户籍新政适用于申请者本人及其共同居住生活的配偶、子女、夫妻双方父母。除需出具必要的毕业证、职业资格证、单位劳务合同或用工证明等之外,尽可能简化手续,没有申请人居住时间或缴纳社会保险金等限制条件。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任