第01版:头版 下一版  
2020年我省每个乡镇至少有一所公办幼儿园
乡村振兴春潮涌
鲁山为基层党建插上智慧翅膀
南水北调中线工程3年向我省供水超40亿立方米
抢答
旗帜
﹃四化三查﹄严管微权力
我省将建设5000亿级智能终端产业集群

鲁山为基层党建插上智慧翅膀

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员王永安)流动党员通过手机与家乡党组织进行视频通话,实现了“离乡不离党、流动不流失”。这是12月1日记者在鲁山县团城乡党员群众综合服务中心看到的场景。

    据鲁山县委组织部相关负责人介绍,该县通过整合视频会议系统、可视电话、“智慧党建”APP、党建微讯平台等党建信息化载体,有效提升了基层党组织在移动互联网普及态势下的政治引领和服务群众功能。团城乡党委书记李建军介绍,以融媒体为特色的智慧党建模式能为广大基层党组织和党员提供更加精准化、便捷化、智能化的服务,被该乡党委确立为大力建设的党建信息化新模式。

    据了解,视频会议系统+可视电话+“智慧党建”APP+党建微讯平台,为党员尤其是流动党员参加组织生活带来了极大便捷。视频会议系统与县党员群众综合服务中心体系办的监控系统相配合,该县由此建起了“三会一课”智能监控平台,实现了在网上实时巡检各基层党组织“党员活动日”及日常学习情况。

    目前,视频会议系统+可视电话+“智慧党建”APP+党建微讯平台在该县基层党组织中基本实现全覆盖。提及今后的发展趋势,鲁山县委组织部相关负责人表示,将进一步提升党建信息化水平,努力打造“指尖上的党建”,真正实现党的组织“网上建”、党员学习“网上讲”、党员队伍“网上管”、党群服务“网上办”、干部实绩“网上晒”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任