第01版:头版 下一版  
60万字扶贫笔记情牵百姓冷暖
“党建+”激发基层堡垒新动能
中国成为世界最大苹果生产国
河南“最具行业影响力十大女杰”等评选网络投票开始
党的好政策让俺过上好日子
郑州第四届群众文化艺术节开幕
摄影报道

汤阴县部落村
党的好政策让俺过上好日子

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者秦名芳通讯员陈洁)党的十九大即将召开,广大农村群众有着怎样的期盼和心声?10月11日,记者来到了汤阴县韩庄镇部落村。

    绵绵的秋雨把部落村梳洗得清爽干净,统一粉刷的墙壁、平整的水泥路、整洁的农家院落,部落村宛如一幅美丽的田园画卷。

    记者在村头见到了该村党支部书记邢锋,他说:“党的十九大即将召开,我们满怀期盼,希望党和国家多给些支持农村的政策,让农民的生活过得更好,质量更高,我们也将以实际行动干出好成绩。”

    这几年,村里通过新建、改建或扩建,完善了一批农家乐、健身广场等设施,每家每户都装上了天然气,村文化站也实现了无线网络全覆盖,连垃圾现在都实现了归类处理。

    因部落村濒临汤河公园,风景秀丽,前来采摘游玩的游客也越来越多,村民张保军就寻思着开起了农家乐。“生意怎么样啊?”记者问道。张保军连声说:“不赖!不赖!”提起现在的居住环境,张保军更是赞不绝口:“不仅村容村貌有所改善,村民的生活质量也大大提高了,这都是党的政策好,我们才能有今天的好日子呀。”

    谈到即将召开的十九大,邢锋很兴奋:“我期望党的十九大更加关注文明乡村建设,文明乡村不只是外在环境美,更要美在发展。希望有更多好政策可以向创建文明村镇、建设美丽乡村方面倾斜,更多地关注村级精神文明建设,让百姓的日子越过越红火。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任