第06版:教育 上一版  下一版  
七彩暑期实践熏陶有为少年
七名乡村教师全省“练兵”获佳绩
家庭教育报告会发挥三位一体作用
贴近生活入乡村访贫问苦学技能
家风者,芝兰室也
“省长杯”校园足球赛中夺冠
图片新闻
研学夏令营提升办学内涵
陪伴是对父母最深情的告白
“发明达人”柳凯

三门峡陕州外国语学校
研学夏令营提升办学内涵

在线荐稿记者博客联系记者

    “科技的魅力真是无穷,我们不能安于现状应积极探索……”三门峡陕州外国语学校的学生在参加完暑期“探寻文化奥秘,体验华夏文明”研学夏令营活动后不由发出感慨。

    8月6日至14日,陕州外国语学校相继组织中小学优秀学生走进古都西安进行了为期五天的研学夏令营活动。整个研学实践活动中,同学们领略了西安的文化底蕴,体悟了人文经典的丰富内涵,感悟到了古人的进取精神。参观之余,该校的学子们还充分发扬社会主义核心价值观,所行之处做文明研学者,力所能及地开展了“随手捡垃圾”、“为游客提供帮助”,“为景区维持秩序”等志愿服务活动,充分彰显陕州外国语学校文明学子的风采。

    据了解,为促进学校跨越发展,陕州外国语学校把学生研学、教师研教作为提升办学内涵的有力杠杆,通过富有学习性、参与性的综合社会实践,让学生了解华夏文明,增强“学校发展我担责”的师生归属感,在促进学生全面发展的过程中建立起系统的游学课程,丰富生活经历,涵养人文情怀,让学生全方位、多感官参与到活动课程中来,不断提升学生的综合素质。“让同学们走出课堂增长见识,锻炼意志,激发潜能,这种研学交流活动应成为外语学生培养的常态。通过完善课程设置,把研学活动打造成规范化、专业化、课程化的品牌项目。”在谈到今后学生发展和培养方向时,区教体局副局长、该校校长秦金朝如是说。

    (本报记者韩新愚通讯员辛博)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任