第06版:教育 上一版  下一版  
七彩暑期实践熏陶有为少年
七名乡村教师全省“练兵”获佳绩
家庭教育报告会发挥三位一体作用
贴近生活入乡村访贫问苦学技能
家风者,芝兰室也
“省长杯”校园足球赛中夺冠
图片新闻
研学夏令营提升办学内涵
陪伴是对父母最深情的告白
“发明达人”柳凯

固始县慈济高中
“省长杯”校园足球赛中夺冠

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,在2017年河南省校园足球“省长杯”高中组男子决赛中,固始县慈济高级中学足球队以1比0击败两届冠军得主永城市高中,在直管县市组10个代表队中夺魁,获得直管县市组冠军。

    本届赛事由省教育厅、省体育局共同主办,省校园足球办公室、省体育局球类运动管理中心、济源市教育局承办。比赛中,固始县慈济高中足球队不畏强手,发扬奋勇拼搏的精神,在小组赛中先后战胜邓州、鹿邑、滑县、新蔡四球队,在半决赛中战胜兰考队,在决赛中战胜永城队,以六战全胜的战绩夺冠。

    据了解,该校引进了台湾慈济大学附属中学的静思语教学法,培养广大学生学会感恩做人,培育学生健全的公民人格。2004年底,与台湾慈济大学附中结成姊妹学校,成为祖国大陆第一所与台湾慈济大学附中结对的中学,2005年首批晋升为“河南省示范性高中”,并入围2017年中国顶尖中学排行榜。(王亚运)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任