第06版:教育 上一版  下一版  
七彩暑期实践熏陶有为少年
七名乡村教师全省“练兵”获佳绩
家庭教育报告会发挥三位一体作用
贴近生活入乡村访贫问苦学技能
家风者,芝兰室也
“省长杯”校园足球赛中夺冠
图片新闻
研学夏令营提升办学内涵
陪伴是对父母最深情的告白
“发明达人”柳凯

新野县
家庭教育报告会发挥三位一体作用

在线荐稿记者博客联系记者

    为有效发挥家庭、学校、社会的三位一体教育作用,近日,由新野县关工委、教体局和新华小记者新野组委会联合组织了一场别开生面的家庭教育报告会。报告会上,特地邀请著名教育家、演说家、天道文化教育集团创始人韩志方导师,为广大学生及家长作了一场以《做智慧父母,把孩子培养成财富》为主题的家庭教育讲座。

    报告中,韩志方从人生的五大遗憾讲起,结合当前学生身心发展的特点和家庭教育中存在的众多问题,引入众多经典具体的教育案例,用幽默风趣、富有激情和感染力的语言讲述了智慧父母要为孩子做好的五件事,并深入浅出地讲述了如何有效培养孩子自信勇敢、追求梦想、懂得感恩等五大能力,从而让家长明白了家庭教育的出发点应遵从孩子的内心,同时进一步找到激发孩子学习兴趣、鼓励孩子从优秀走向卓越的方法,精彩而又实用的演讲引发了家长们的阵阵掌声。现场互动环节,与会的家长就自己家庭教育中遇到的具体问题请导师解疑释惑。     (新野县教体局邓进林)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任