第06版:教育 上一版  下一版  
七彩暑期实践熏陶有为少年
七名乡村教师全省“练兵”获佳绩
家庭教育报告会发挥三位一体作用
贴近生活入乡村访贫问苦学技能
家风者,芝兰室也
“省长杯”校园足球赛中夺冠
图片新闻
研学夏令营提升办学内涵
陪伴是对父母最深情的告白
“发明达人”柳凯

鹿邑县
七名乡村教师全省“练兵”获佳绩

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,鹿邑县7名参赛教师在河南省第二届全省乡村教师优质课省级集中评选大赛中勇夺佳绩,有6人获省一等奖,1人获省二等奖。

    该县教体局采取乡镇中小学校、中心学校分级评选推荐的方式进行,并组织专家评委采取集中评审的方式最终确定7名教师参加全省比赛。最终他们以出色的表现和优异的成绩展示了县乡村教师队伍良好的专业素养和精神风貌。据悉,全省乡村教师优质课比赛旨在通过评选活动聚焦乡村教师,提升乡村教师课堂教学能力,提高乡村教育教学质量,促进城乡教育均衡发展。本次省级评选活动共有来自全省各市(县)460余名一线乡村教师,经过前期3个多月的县级、市级评选,层层选拔后推荐参加省级评选。评选涵盖初中数学、初中物理、初中化学、初中生物、小学语文、小学品德6个学科,竞赛方式为模拟上课加答辩的形式。

    (鹿邑县教体局冯伟刘旭)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任