第02版:综合新闻 上一版  下一版  
河南省2017年脱贫攻坚巡查工作反馈会召开
脱贫攻坚一线有群“最可爱的人”
聚焦因残致贫为残疾人解困
义诊入村健康扶贫
手绘文化墙扮靓街头
抓项目带就业促增收
普惠金融惠民生
扶贫干部牵线贫困户喜结良缘
发展集体经济带动群众脱贫
博艺文化创意产业园开园

汝州市
扶贫干部牵线贫困户喜结良缘

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员毕清海张乐乐)日前,家住汝州市夏店镇关帝庙村的李林的儿子李峰结婚了。这天,汝州市卫计委系统的扶贫干部和全村父老乡亲都特意赶去庆贺。

    李林是夏店镇关帝庙村的贫困户。两年前,他因患脑瘤住院花了十几万元,虽然治愈后没留下什么后遗症,但也把亲戚朋友借了一遍,家里一贫如洗。两年来,一家人拼命打工挣钱还债。李林的儿子李峰大学毕业后为补贴家用,留在郑州打工。眼看儿子已到了谈婚论嫁的年龄,李林看在眼里急在心里。

    关帝庙村是汝州市卫计委定点帮扶村。2016年12月,汝州市卫计委扶贫干部祐红瑞在进村入户调查中,了解到他家情况后,想到了联姻扶贫的帮扶措施,便给李峰介绍了一名护士小张。随着交往的深入,李峰觉得小张不仅人长得漂亮而且心地善良,勤快实在,而小张也觉得李峰踏实可靠。

    经过一段时间的相互了解,两个人擦出了爱的火花,于今年7月领证结婚。谈起妻子,李峰笑容灿烂地说:“扶贫干部真是我们的好媒人,俺俩结婚后,妻子替我分担了很大一部分家务,现在家里经济是越来越好了,日子更是越来越有盼头儿了。”

    扶贫干部点画鸳鸯谱,成就一段爱的佳话。村民都说,扶贫干部给老李家“送”来了儿媳妇,对他家来说,这比什么扶贫措施都好!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任