第02版:综合新闻 上一版  下一版  
河南省2017年脱贫攻坚巡查工作反馈会召开
脱贫攻坚一线有群“最可爱的人”
聚焦因残致贫为残疾人解困
义诊入村健康扶贫
手绘文化墙扮靓街头
抓项目带就业促增收
普惠金融惠民生
扶贫干部牵线贫困户喜结良缘
发展集体经济带动群众脱贫
博艺文化创意产业园开园

鹿邑县残联
聚焦因残致贫为残疾人解困

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员陈海棠黄江明记者巴富强)今年以来,鹿邑县残联聚焦“因残致贫”这一重点人群的精准扶贫工作,当好“主心骨”,把服务和技术送到家门口,努力帮助更多的贫困户。

    为实现全县残疾人基本服务状况和需求信息数据的及时更新,该县残联开展了残疾人数据的动态更新工作。培训了100多名残疾人专职委员,登门入户对持证的20915名残疾人进行数据登记,构建大数据库,为精准帮扶提供科学依据。

    为引导残疾人自食其力,该县残联对残疾人进行定期职业技能培训,增强残疾人脱贫致富的本领。他们与华阳职专、育兴职专合作,以需求为导向,开设种植、养殖等农村实用课程。授课选在田间地头,把浅显易懂的讲解和生动具体的实践有机结合起来,确保大家能够学以致用。依托天军蔬菜种植基地、鹏翔食用菌种植基地和永现生猪养殖场等三个省级残疾人培训基地,对残疾人进行培训,争取基地为残疾人提供就业岗位,为创业者无偿提供技术支持和跟踪指导。借助残疾人精准脱贫计划,争取省残联培训项目和名额,为残疾人创造机会,参加省残联举办的电子商务、盲人按摩、家电维修和云客服等培训,力争使更多的残疾人有一技之长。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任