第05版:综合新闻 上一版  下一版  
电商精准扶贫到村户
精准发力拔穷根为民务实压责任
“非遗”保护学子在行动
“叔叔,我有工作了”
邀请英模讲党课
光伏扶贫惠及民生
靓丽风景的背后
构建“亲、清”政商关系
移风易俗树立新乡风

河南师范大学
“非遗”保护学子在行动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“非遗”保护,大学生在行动。7月4日,河南师范大学非物质文化遗产保护传承调研服务团,前往焦作沁阳市宋寨村开展为期一周的“三下乡”暑期社会实践。

    今年,该校非物质文化遗产保护传承调研服务团以成立十周年为契机,通过采访怀梆剧团老艺人、整理艺人档案、整理艺人口述剧本、开展非遗特色文化调研、“非遗传承十年之我见”等活动,深入沁阳市紫陵镇宋寨村进行非物质文化遗产“怀梆”的调研、学习和传承。此次活动将在实现“非遗”日常的调研、保护、传承的基础上,真正发挥青年学生们在“三下乡”活动中的带动作用,让当代大学生在广阔的社会实践中传承优秀传统文化基因,增强文化自信。

    据悉,除了对当地的怀梆剧种进行深入调研和学习外,“非遗”调研服务团还将在当地策划排演一场群众喜闻乐见的文艺汇报演出,为当地乡亲们送去温暖和快乐。(宋航)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任