第06版:教育 上一版  下一版  
发扬华水精神追寻红色足迹
预防溺水堵疏须结合
道德讲堂弘扬传统美德
运用信息技术教育促进创新人才培养
联动发展开创教育改革新局面
教育掠影
精准扶贫文化先行
暑假不妨补齐孩子“三个短板”
“父亲就是我的腿,希望大学也能陪着我……”
思念妈妈

商丘师院
联动发展开创教育改革新局面

在线荐稿记者博客联系记者

    7月5日,教育厅公布河南省教师教育联动发展共同体名单,确定河南大学、河南师范大学、商丘师范学院等为牵头单位共8个教师教育联动发展共同体。

    据了解,教师教育联动发展共同体围绕教师教育的一体化和现代化建设,以探索建立区域教师教育联动发展模式、建立一支联合联动发展队伍、生成一批联合联动发展成果、打造一个联合联动发展模式、形成一个联合联动发展格局为目标,通过各项具体措施解决改革发展、聚焦问题瓶颈、教师教育改革发展顶层设计、师范生培养、在职教师培训、教育改革发展需求等问题,打造区域教师教育改革发展命运共同体,开创我省教师教育改革发展新局面。教师教育联动发展共同体建设周期自2017年至2020年,省教育厅每年安排专项经费予以支持。同时,实行年度评估制和动态管理机制,对于年度评估不合格的,取消经费支持和教师教育联动发展共同体建设牵头单位称号;对于年度评估优秀的将进行项目和经费引导奖励,并在教师教育项目安排等方面给予倾斜和支持。(本报记者韩新愚通讯员李辉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任