第02版:综合新闻 上一版  下一版  
“猛药”治污唤回蓝天碧水
紧锣密鼓备战“三夏”
央视“书画频道进万家”走进邓州
高招网上填报志愿
模拟演练启动
小提琴奏响回乡创业曲
800余辆收割机备战麦收
村村组建“三夏帮工队”
200多台农机参加跨区作业
严查扶贫领域违规违纪
法官开庭到家中小餐桌旁调纠纷

渑池县
法官开庭到家中小餐桌旁调纠纷

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯5月8日,渑池县法院审监庭开庭审理了一起房屋租赁合同纠纷案,现场却没有法庭的庄严,只是身着制服、佩戴国徽的审判员、书记员与原告围坐在一张小餐桌旁,而被告躺在隔壁的一张床上。

    原来,原告渑池县住建局诉被告陈某、王某房屋租赁合同纠纷一案受理后,法庭于5月2日冒雨给被告送传票,到了被告家中才得知,陈某20多岁,自幼残疾、常年卧床,其养母身体瘦弱,平时连照顾陈某的基本生活都相当吃力,到法院开庭行动不便;而被告王某身为孤寡老人、五保户,又患有心脏病,常年足不出户。考虑到这一特殊情况,承办法官决定开辟绿色通道,将庭审现场搬到当事人的家里。经和原告县住建局协商,得到县住建局的完全理解和配合,同意一起到县城某小区俩被告家中开庭。

    庭审过程中,承办法官认真听取了原、被告的陈述,从法律和情理两个方面进行分析劝导,让被告认识到缴纳租金是自己应尽的义务,庭审在和谐融洽的气氛中圆满结束。

    (王洪召代文官)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任