第01版:头版 下一版  
5月24日至12月19日驻马店火车站停办客运业务
雷沃“三夏”服务全面启动
凝心聚力推进脱贫攻坚
内黄农民董献臣 废旧钢铁造出电动铁马
一剂破解因病致贫的良方
摄影报道
处分宣布现场变身教育课堂
漯河食博会“吸金”359亿元
兰考县人民政府与中原农险签约全面战略合作
2020年大病救治覆盖全部农村贫困人口

兰考县人民政府与中原农险签约全面战略合作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)5月16日,兰考县人民政府与中原农险“小康路上有保障”全面战略合作协议签约仪式在兰考举行,标志着兰考县人民政府与中原农险在致富奔小康的道路上将携手共进,共创兰考美好的未来,为今后兰考致富奔小康提供全方位的风险保障,实现“小康路上有保障”。

    去年1月11日,兰考县政府与中原农险签署脱贫路上零风险保险扶贫项目合作协议。中原农险首创“脱贫路上零风险”保险扶贫模式,为兰考脱贫攻坚的道路上提供了各种风险保障,为兰考脱贫工作保驾护航。兰考保险扶贫项目实施一年内,共出险573起,理赔814万元,帮助贫困户、新农主体和带动脱贫企业以低成本融资4300万元,带动857户贫困户2571人走上产业脱贫的道路。

    “兰考模式”的成功引发了强大的示范效应,与中原农险整县合作的地方越来越多。中原农业保险股份有限公司董事长毕治军介绍,中原农险经和兰考县委、县政府进一步加强工作研究,准备调整保险方案:一是为全县70万人口提供普惠意外险及短期健康险,防止出现因意外和疾病返贫;二是将农业生产设施纳入保险范围,支持兰考发展蔬菜种植、养鸭等产业,调动农户创业致富的积极性;三是继续加大融资支持力度,为农民创业和产业发展提供农业贷款保证保险,解决创业融资贵、融资难问题。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任