第04版:清风中原 上一版  下一版  
“精准执纪”护航“精准扶贫”
也谈“50岁腐败”
督出好服务评出好作风
巡察震慑初形成 高举利剑惩贪腐
开展“三题”活动迎新春
零容忍惩治腐败
多措并举狠抓廉政建设
设立“廉洁齐家展馆”构建反腐家庭防线
聚焦主业全面履行监督责任

洛阳市洛龙区
设立“廉洁齐家展馆”构建反腐家庭防线

在线荐稿记者博客联系记者

    “清正廉洁全家福,家风一破污秽来;把单位当成修身之地,把家庭建成廉洁港湾……”洛阳市洛龙区委常委、区纪委书记樊灿涛边看边读,这是该区纪委在开展“清风洛龙·廉洁双节”2017年廉洁集中教育系列活动中班子成员观看“廉洁齐家”展览馆的一个场景。

    近年来,洛阳市洛龙区非常重视家风建设,春节前夕,该区筹集资金、集中人力,在区行政中心建成了“廉洁齐家”展览馆,正式对广大党员干部开放。

    展览馆包含了“廉洁齐家”主体展览厅、“家育清风”展览廊、“修身育廉”展览墙等。在主体展览厅,通过展示廉洁齐家的逻辑依据、核心范畴、实现策略三个篇章,阐释廉洁齐家的依据、范畴和策略,让广大党员干部“学内容、找方法”;在展览廊,通过张贴廉洁齐家格言,让广大党员干部“记警句、敲警钟”;在展览墙,通过悬挂廉洁齐家图片,让广大党员干部“看图片、修自身”。整个展览馆内容丰富、文图并茂、古今照应,吸引了广大党员干部在上班途中和到服务大厅办事的群众驻足观看。

    “廉洁齐家”展览馆的设立,为我区广大党员干部提供了一个学习和发扬良好家风的平台,营造了重家风的良好氛围,增强了广大党员干部从自身做起、从家庭做起,树立良好的廉洁齐家观念。

    (武守学)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任