第02版:综合新闻 上一版  下一版  
政府办实事,让适龄妇女远离“健康杀手”
发展景观作物促进农民增收
加大对生物医药产业的投入力度
两会影像
解决末端配送车辆通行难题
加强小麦种质资源收集与保存
看看河南现代农业“高”“大”“上”的自拍照
构筑开放高地河南有多牛二哥二嫂带你“登高望远”

看看河南现代农业“高”“大”“上”的自拍照

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者杨致文)作为传统的农业大省,今天的河南农业正在实现从量到质的飞跃,向农业强省的跨越。

    今天的河南农民,不土!今天的河南农村,不破!今天的河南农业,高大上!2016年,农业产业化龙头企业中鹤集团,万亩示范方用上了大型智能喷灌设备,可根据气候墒情随时调整水肥参数,3个农业工人几十分钟就能喷灌1000亩农田。

    同年,河南一些市先后与阿里巴巴、京东等电商平台签约,“阿里村淘”先后落地各县市。目前,全省电商企业超过20万家,农村网店突破3万家。

    2016年,我省粮食总产达到1189.32亿斤,连续11年超千亿斤,是历史上第二高产年,为维护国家粮食安全作出了新贡献。

    今天的河南,再没有“面朝黄土背朝天”的场景,而是通过构建新型农业经济体系,实现建设现代农业强省的目标。

    ★扫描二维码,可立即查看河南报业全媒体重磅策划的“四个强省”之建设现代农业强省篇。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任