第04版:清风中原 上一版  下一版  
“精准执纪”护航“精准扶贫”
也谈“50岁腐败”
督出好服务评出好作风
巡察震慑初形成 高举利剑惩贪腐
开展“三题”活动迎新春
零容忍惩治腐败
多措并举狠抓廉政建设
设立“廉洁齐家展馆”构建反腐家庭防线
聚焦主业全面履行监督责任

沁阳市
零容忍惩治腐败

在线荐稿记者博客联系记者

    “2016年以来,我们坚持抓大不放小,以‘零容忍’态度惩治各类腐败,以‘四个着力’提升执纪审查力度。截至目前,共查办违纪案件120起,党政纪处分128人,对4起26名违纪人员点名道姓公开通报曝光。还在重要时间节点开展专项检查和明察暗访30余次,下发函询通知书18份,约谈提醒300余人。”沁阳市纪委案件监督管理室的同志介绍说。

    着力拓宽线索渠道。坚持传统信访渠道与现代科技手段相结合,投入专项资金建设信访举报大厅,在市政府网站建立信访举报平台、充分利用微信微博等信息技术接受群众举报,大大拓宽了信访举报渠道。

    着力凝聚工作合力。切实发挥反腐败协调小组作用,加强与公安、检察、审判、审计等机关的协作配合,对问题线索实行统一台账管理,定期集体研判。

    着力强化日常监督。综合运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,大胆使用谈话函询这一方式,强化对党员干部的日常监督,使“红脸出汗”成为常态,把问题消除在萌芽阶段。

    着力公开通报曝光。按照《监督条例》的要求,对四风问题和典型违纪行为指名道姓通报曝光,组织党员干部学习市纪委编印的《忏悔录》系列,发挥典型案例震慑教育作用,达到查处一案、教育一片的目的。  (郅双燕)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任