第04版:清风中原 上一版  下一版  
“精准执纪”护航“精准扶贫”
也谈“50岁腐败”
督出好服务评出好作风
巡察震慑初形成 高举利剑惩贪腐
开展“三题”活动迎新春
零容忍惩治腐败
多措并举狠抓廉政建设
设立“廉洁齐家展馆”构建反腐家庭防线
聚焦主业全面履行监督责任

新郑市纪检监察干部
开展“三题”活动迎新春

在线荐稿记者博客联系记者

    春节临近,也是党风廉政问题高发时期,纪检干部面临着“廉洁关”的考验。为给干部贴上防腐“保护膜”,新郑市纪委为全市纪检监察干部出了“三题”,即开展“看专题、谈主题、找问题”活动,就是观看《打铁还需自身硬》专题片,结合全面从严治党、谈加强纪检监察自身队伍建设的主题,查找纪检监察队伍在思想作风、工作作风、规范履职等方面的问题。

    据了解,此次活动的起止时间是从2017年1月12日至2017年2月底。活动目的旨在使全市纪检监察干部深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,正确把握中央对纪检监察干部队伍提出的高标准和严要求,进一步转变思想观念,跟上工作节拍;检查剖析个人在思想状况、工作作风、规范履职方面存在的问题,提高自我约束、接受监督的自觉性;进一步增强全市纪检监察领导干部抓班子带队伍的意识,提升纪检监察干部队伍整体素质。做“让党放心、人民信赖”的纪检监察干部,始终成为全市党员干部的标杆。

    同时,结合“三题”活动的开展,还掀起了学习中央纪委七次全会精神的热潮。各单位纪检监察组织通过重点学习习近平同志在中央纪委七次全会上的讲话精神、中央纪委全会工作报告、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省、郑州市纪委全会精神,一方面提升纪检监察干部素质,牢固树立标杆意识,对照全会精神查找问题差距,促进思想作风转变,另一方面及早着手谋划,创造性地开展2017年工作,推出若干项打基础利长远的重要工作措施,巩固反腐败斗争压倒性态势的不易成果。

    (高展)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任