第04版:清风中原 上一版  下一版  
“精准执纪”护航“精准扶贫”
也谈“50岁腐败”
督出好服务评出好作风
巡察震慑初形成 高举利剑惩贪腐
开展“三题”活动迎新春
零容忍惩治腐败
多措并举狠抓廉政建设
设立“廉洁齐家展馆”构建反腐家庭防线
聚焦主业全面履行监督责任

辉县市
督出好服务评出好作风

在线荐稿记者博客联系记者

    “如今在我市各部门办事,都比较满意,党风政风监督评议,督出了好服务,评出了好作风。”日前,辉县市拍石头乡司法所所长姚卫东对正在评议的党风政风监督员侯建国如是说。

    为深入开展以“抓落实”为主题的作风建设年活动,辉县市深化治理“不敢为”“不会为”“不想为”问题,组织32名党风政风监督员,分成4个督导组,分赴该市22个乡(镇)、办事处和75个市直部门及公共服务领域,分别采取通过随机走访群众、视频暗访单位、查看资料、“背对背测评”、“面对面座谈”等形式,对懒政怠政为官不为问责工作进行督导评议。

    辉县市各单位在懒政怠政问责工作上,创新形式和方法,向社会公开工作职能、办事程序、服务承诺,印发宣传手册和资料,积极开展宣传活动,解答群众问题,收效明显。“此次督导评议,强化了各职能部门对权力意识、服务意识、责任意识及大局意识等职业良知意识的再教育,切实维护和实现了人民群众最关心、最直接、最现实的利益,今后我们将加大对被督导评议单位的回访和曝光力度,真正形成作风建设‘永远在路上’的制度机制或态势。”辉县市纪委副书记刘泉河说。 (本报记者马丙宇通讯员曹发毅)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任