第07版:教育 上一版  下一版  
贫困孩子的“代理妈妈”
“敬老爱老”月志愿活动受好评
回忆这座城
图片新闻
完成2016年基层农技推广人员培训
那次我考了第一名
高校官方微博的教育引导功能及其实现路径
让孩子安全乘车是家长的责任

郑州大学
“敬老爱老”月志愿活动受好评

在线荐稿记者博客联系记者

    为弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,提高郑州大学学生的道德素质,日前,郑州大学校团委领导的郑州大学青年志愿者协会集中开展了“敬老爱老”月系列志愿活动。

    在郑州大学新校区家属院“盛和苑”活动现场,老人们在身着“郑州大学青年志愿者”红色服装的郑大同学的引导下在健康保健角测量血压,之后又为老人送上了精彩纷呈的文艺节目。健康保健角的志愿者大多是基础医学院的学生,他们平时会通过一系列的志愿活动发挥专业特长服务老人。梨园角前聚集了一大批老人,来自梨园社的同学在为老人们演唱各类剧种,老人们听得着了迷。同时,活动现场还设有书法角、趣味灯谜角以及创新的茶艺角等,这些都深受老人欢迎。

    据了解,在敬老爱老月期间,郑州大学17个院系或校级志愿服务队,共去福佑山庄、石佛敬老院、马寨康乐敬老院等志愿服务基地14处,共计发动志愿者712人次,服务群众2000余人次。   (冉宇欣)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任