第02版:综合新闻 上一版  下一版  
移风易俗助脱贫
雷沃重工荣获2016年“中国品牌年度大奖”
图片新闻
孟州孝女郭欣欣
去年修建农村公路316公里
鼓励乡镇建林果产业基地
小花生撬动大产业
皮定均将军塑像亮相黄沟村
帮农民工要回工资千万元
我省鸡蛋价格持续下跌

淅川县
鼓励乡镇建林果产业基地

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹国宏通讯员周桃龙)为加快全县林果产业发展,淅川县鼓励每个乡镇今冬建一个不低于3000亩的林果产业基地,目前,已建林果产业基地18个,完成造林3.8万亩。

    淅川县全方位扶持林果基地建设,先后出台了扶持石榴、核桃等林业生态产业发展的意见,并整合涉农项目重点支持林业发展,做到基地建在哪里,项目就跟进到哪里。老城镇对发展林果产业的大户,每株镇财政补贴0.6元。香花镇以“公司+基地+农户”的形式,先后引进盛景银杏有限公司、河南中飞投资有限公司、渠首生态园公司、郑州华容公司完成核桃等产业造林2700多亩。

    淅川县还全程搞好技术指导、苗木质量监督和技术服务,督促造林进度,做到造林不结束、人员不撤离。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任