第01版:头版 下一版  
凝心聚力打造纺织服装强市
农信捐款十万元山区孩子寒冬暖
1030户无房户喜领新房钥匙
贫困学生收到新年礼物
提高优抚对象抚恤补助标准
缕缕温情暖寒冬
河南工学院被评为“全国高校实践育人创新创业基地”
举行“辣妹子”才艺大赛总决赛
挂牌上市企业达115家
“驻马店号”动车腊八首发

淅川
农信捐款十万元山区孩子寒冬暖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹国宏通讯员罗尓豪万晋生)2016年12月27日上午,淅川县盛湾镇姚营小学校园里温情涌动、爱意满盈,喜悦的笑容挂在村民和师生的脸上。淅川农信社联社捐款10万元,帮助姚营和天池小学改善办学条件,购置学习办公设备,化解山区师生学习生活方面的难题。

    盛湾镇姚营小学和天池小学地处大山深处,属淅川县山区贫困小学之一,学校基础设施较差。

    在了解盛湾镇部分小学的实际情况后,淅川农信联社把姚营小学和天池小学作为帮扶对象。姚营小学吃水困难,该县联社购置了5吨的无塔供水器,并帮助学校修建了澡堂、卫生间,购置了热水器和浴具等,解决老师和学生吃水和洗澡问题。针对学生困难和学校办公设备缺乏问题,该县联社购置了204套校服、16套办公桌,23套一体化餐桌,目前已全部交付学校。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任