第01版:头版 下一版  
我省专项检查农民工工资支付情况
固始“王脑萝卜”喜丰收
群众领头雁致富带头人
省委宣讲团赴新蔡县宣讲十八届六中全会精神
我省已“畅饮”丹冮水20亿立方米
“中国报业投资联盟大会暨首届投融资峰会”在郑举行
永城:保障房圆了群众安居梦

我省专项检查农民工工资支付情况

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)11月23日,记者从省人社厅了解到,从即日起至2017年春节前,我省组织开展农民工工资支付情况专项检查,维护广大劳动者的工资报酬权益。

    据介绍,专项检查重点是招用农民工较多的建筑市政、交通、水利等建设施工企业,以及加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业、个体工商户,特别是政府投资工程项目建设施工企业及钢铁、煤炭等产能过剩企业保障农民工工资支付情况。

    此次检查期间,要求各地大力推行农民工实名制管理和银行代发工资制度,全面规范企业工资支付行为。深入落实企业工资支付监控机制,健全完善工资保证金制度、欠薪应急周转金制度、农民工工资专用账户管理制度等企业工资支付保障制度,积极推进企业工资支付诚信体系建设,进一步有效预防和解决拖欠农民工工资问题。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任