第06版:教育 上一版  下一版  
斩获中国西部国际电影节大奖
携农用无人机下乡支农
救助政策帮扶贫困大学生
14.5万元奖励“教育功臣”
大学生发展规划要从简单开始
从烙煎饼想到的
创新引导提升手工课质量
英国游记
不一样的向日葵
把尊师重教落实到每一天

新野
把尊师重教落实到每一天

在线荐稿记者博客联系记者

    “教育是最大的民生,尊师重教要落实到一年365天的每一天,要落实到每一个具体行动中,要坚持持续为教育办实事……”在新野县9月5日召开的“庆祝第32个教师节座谈会”上,新野县委书记常英敏的讲话铿锵有力,令人振奋。

    近年来,新野县委、政府采取多项举措,不断创优教育发展环境,突出教育优先发展战略地位,把重视教育落实在每一个具体行动上,在全县上下形成了“党政重教、人心思教、政策助教”的良好局面。在全县上下的共同努力下,该县的中招、高招成绩连创历史新高,今年该县高考一本进线542人,总数比去年增加127人,普通类本科三个批次上线率全部攀升。

    在当天召开的座谈会上,各高中条件装备不足、公办高中办公经费不足、全民健身室内体育场馆项目建设、东北新区学校建设、城区薄弱学校建设、民办学校建设、教师补进等一揽子制约全县教育发展的问题得到合理解决和扎实推进,取得的成效令人振奋。据该县教体局局长郑清平介绍,该县四大班子领导深入学校调研视察已成常态,县委常委会、县政府常务会、县长办公会听取教育工作汇报,研究解决教育工作中的主要困难和突出问题也已成惯例。仅今年1~8月,有65个义务教育阶段规划项目已全部开工并进展过半,有28个义务教育阶段规划项目正在进行招投标,涉及总资金6391万元;投资500万元的一高中图书楼和教师周转房项目主体工程已完工;投资600万元的二高中综合楼和投资350万元的团结中学餐厅项目也已开工建设;采取多种渠道补进教师352人,培训中小学教师5000余人次;在即将召开的“2016年全县教育工作暨教师节表彰大会”上,将有5名“名校长”和15位“名师”受到表彰,并分别给予每人2万元的重奖,这已是该县连续第六年对“名校长”、“名师”进行重奖……一串串单调的数字后面凝聚着政府及社会各界对教育工作持之以恒的重视、关心、支持和厚爱。

    “政府这么重视教育,作为一名教师我只有加倍努力工作,以优异的成绩来回报领导们的关怀和厚爱!”在当天的座谈会上,该县一高中教师代表伊秋彬在发言时激动之情溢于言表。

    (本报记者韩新愚通讯员邓进林)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任