第06版:教育 上一版  下一版  
斩获中国西部国际电影节大奖
携农用无人机下乡支农
救助政策帮扶贫困大学生
14.5万元奖励“教育功臣”
大学生发展规划要从简单开始
从烙煎饼想到的
创新引导提升手工课质量
英国游记
不一样的向日葵
把尊师重教落实到每一天

汝州市大峪镇
14.5万元奖励“教育功臣”

在线荐稿记者博客联系记者

    9月8日,在汝州市大峪镇的教师节表彰会上,来自临近的米庙镇群众刘亚峰从该镇领导手中接过1000元奖金,激动之情溢于言表。据她介绍,在这次表彰会上,像刘亚峰这样领到奖金的学生家长共有15名,学生均为2016年汝州市前300名中招考生。

    在第32个教师节来临之际,汝州市大峪镇隆重召开庆祝教师节暨优秀教育教学先进单位和先进个人表彰大会,对有关单位和个人进行表彰,共颁发奖金14.5万元,这是该镇历年来奖励资金最多的一次。

    近年来,该镇狠抓教育教学质量,形成了无私奉献、科学高效的教学氛围,涌现出李爱红、任遂木等优秀教师连续7年中招成绩在汝州市排名第一。大峪镇优异的教学成绩不仅让本镇学生受益,也使周边乡镇乃至登封、禹州等市不少励志成材的学生慕名前来求学,在汝州市形成了“大峪教育”独特现象。特别是2016年中招考试中,大峪镇211名考生中有132名被汝州市一高、二高、实验高中录取,平均升学率为62.7%,较上年提高2个百分点,在全市54所中学综合评比中,单科成绩有12个学科排名全市第一,13个学科排名全市第二,7个学科排名全市第三。中心校综合评估排名全市第一,大峪二中、大峪一中综合评估在汝州市各初中学校中排名仍居全市第一、第二的位次,该镇小学成绩也在汝州市遥遥领先于其他乡镇街道。

    (本报记者丁需学通讯员李伟恒刘军严)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任