第06版:教育 上一版  下一版  
斩获中国西部国际电影节大奖
携农用无人机下乡支农
救助政策帮扶贫困大学生
14.5万元奖励“教育功臣”
大学生发展规划要从简单开始
从烙煎饼想到的
创新引导提升手工课质量
英国游记
不一样的向日葵
把尊师重教落实到每一天

河南工学院
携农用无人机下乡支农

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,河南工学院电子系的青年志愿者们,利用暑假时间来到延津县的田间地头,对延津县主要农作物的生产状况和产量等进行调研学习,并利用无人机为困难农户免费喷洒农药。

    据了解,该校电子系的青年志愿者们提前在校内进行了理论培训,之后在新乡某无人机公司进行无人机的组装和操作培训,培训后同学们可以熟练操作农用无人机。

    河南工学院无人机支农服务团到达延津县后,在当地高优聚增小麦种植专业合作社的带领下对主要农作物进行了调研。调研后,为了让农户更加了解无人机,服务团组织了一次科技讲堂,对农户关心的农地所需的喷洒面积、喷洒一次所需的成本、不同天气喷洒农药的效果等问题一一作出了回答。实践活动给学生们提供亲身参与的机会,既锻炼了自己,又帮助了困难农户。这次暑期实践积极响应了以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题的暑期“三下乡”活动,而河南工学院电子系无人机支农服务团也是河南省暑期“三下乡”社会实践活动的重点团队。

    (本报记者马丙宇通讯员陈秀娟)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任