第06版:教育 上一版  下一版  
斩获中国西部国际电影节大奖
携农用无人机下乡支农
救助政策帮扶贫困大学生
14.5万元奖励“教育功臣”
大学生发展规划要从简单开始
从烙煎饼想到的
创新引导提升手工课质量
英国游记
不一样的向日葵
把尊师重教落实到每一天

周口师院学院
斩获中国西部国际电影节大奖

在线荐稿记者博客联系记者

    8月19日至22日,第四届中国西部国际电影节在甘肃敦煌举办。由周口师范学院新传媒学院教师策划、指导,带领编导专业学生创作摄制的微电影《面对面》《被遗忘的星星》《解药》分别获得微电影类一等奖和二等奖。

    近年来,周口师院高度重视应用型本科生的实践能力培养,致力于实践教学改革,逐渐把课堂教学延伸到课外实践教学,以锤炼学生的专业技能。除了开展校内实训外,还积极参与各类专业比赛,通过以赛代练的方式对学生进行专业技能的实践锻炼并取得了良好的效果。参赛不仅让学生实践能力得到了锻炼,同时也建立了与业界的联系,对提升学生专业技能极为有利。

    中国西部国际电影节由中国高等院校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、中国影视艺术协会、美中文化交流促进会、美国丝绸银幕亚洲电影节联合主办,是国内影响重大的电影节和中国西部地区最负盛名的电影交流平台之一,颁奖盛典每年在西部十二省市轮流举办。

    (本报记者韩新愚通讯员苏光鸿)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任