第01版:头版 下一版  
标题新闻
摄影报道
一岁苹果树能开百朵花
心无私念为百姓
村里逛花园党群人心齐
舞钢市将举办环湖马拉松赛
清明小长假全省高速公路累计车流量525.97万辆
讲述门风家训传承道德文化
省十二届人大常委会第二十一次会议召开

心无私念为百姓

在线荐稿记者博客联系记者

    □辉县市委常委、组织部部长张文亮

    “站起来当伞,俯下身做牛。”为了百姓,当干部的这样做,应当敬仰。

    2013年,王国芳自筹资金4000多万元建起了北田庄植物园,全天候对外开放,村民在此休闲、游玩、嬉戏,就连城里人也常来逛逛。这里不仅仅是一个游园,准确地说应该是“精神家园”。王国芳说:“物质达到一定高度的时候,精神也应该随之提升。群众不缺钱,缺乏的是与收入相匹配的精神层面的元素。”为群众办实事要做到“大爱无痕”,这是王国芳对自己的要求。不求回报、只求心安,所以他总是“悄悄地”办事,让大家有尊严地接受。从每年投入资金资助贫困群众、学生,到投巨资建植物园,北田庄的群众从不理解到学着做,整个村子都在变。

    一个人感染了一群人。现在北田庄群众自发组成了“无偿服务小队”,你帮我,我帮你,大家帮出了一团和气。政通人和、经济发展、社会稳定,多年来这个村没有发生一例上访事件。一股向心的力量,把大家的精气神凝聚在了一起,这些都得益于干部有担当,党员真用心。他们说:“站起来当伞,给北田庄群众挡风遮雨;俯下身做牛,为北田庄群众鞠躬尽瘁。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任