第01版:头版 下一版  
我省严防农村赌博滋生蔓延
要建热带植物园
新年试种羊肚菌
全省免费师范毕业生就业双选会周日举行
桃花绽放迎春来
宜阳为创业者搭建成长平台
鄢陵花木产业迈入电商时代
巾帼花开别样红妇女能顶半边天
无标题

宜阳为创业者搭建成长平台

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立通讯员宋会杰张珂)2月16日,在洛阳市宜阳县红旗广场举行的2016春季企业用工招聘会现场,当地30多家企业争相招贤,为求职者提供了超过1200个岗位。“这次招聘会与以往不同,就业与创业双管齐下,意在为创业就业者搭建一个平台,让他们及时了解信息。”宜阳县人社局一位负责人说,今年首次亮相的创业孵化基地,让招聘会不仅重就业,也开始向“大众创业万众创新”方向倾斜。

    2015年,宜阳县在产业集聚区实施基础设施项目7个,新增通车里程6公里,新铺设天然气管道9公里,集聚区共进驻项目139家,其中规模以上企业92家,产业集聚区已成为拉动该县工业发展的“第一引擎”。同时,该县依托“两区十体”建设,加快现代商贸服务业发展,红旗路2.6公里中心商业街和灵山1.5公里特色商业街全部建成,吸纳就业4万人。无论是产业集聚区还是商贸中心区,区内企业都不约而同地向县城周边乡镇的富余劳动力抛出橄榄枝,去年仅规模以上企业就安置就业1万余人。

    同时,由该县人社局筹建的永晖创业孵化基地也成为本土创业青年的首选,众多创业者围在展位前咨询,成为招聘会上一道新的风景。该基地包含创业孵化区、创业培训区、创业苗圃区、成果展示区和综合服务区五大功能区及56个创业苗圃工位,可满足50家企业同时进驻。基地的孵化对象主要是大中专学生、退役军人、返乡创业农民工、下岗失业人员。孵化期内可享受场地租金、水电费用全免,同时工商注册、创业培训、市场推广等帮扶活动及小额担保贷款、运营费补贴、社会保险补贴等优惠政策,又能最大限度地帮企业降低创业成本,规避创业风险。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任