第08版:健康 上一版  
“节后综合征”宜早调节
无标题
“春季抑郁症”不可轻视
新乡市残联医院与吴富生联袂传承中医技艺
成功切除超大前列腺百岁老人致谢郑大一附院
转移癌不等于肿瘤晚期
图片
召开卫生计生系统警示教育会
多形式开展春节防病宣传
为退休及困难职工送温暖

河南省肿瘤医院
“无痛过年”健康宣教让患者乐享新春

在线荐稿记者博客联系记者

    春节前夕,“无痛身心,乐享新春”大型公益健康宣教会在河南省肿瘤医院成功举办。

    本次宣教会由河南省肿瘤医院内科副主任、消化内科二病区主任陈小兵教授主持召开,近200位癌症病友、家属与医护人员共享了这场丰富的知识盛宴。

    陈教授从衣食住行、心态、生活方式、疼痛诊治等多方面,对患者及家属进行了近两个小时的宣讲。为帮助患者更好地理解和学习肿瘤康复知识,会议现场还专门发放了相关宣讲手册。

    “一个癌字三张口,胡吃海喝和瞎抽”“癌症患者的三大悲剧,愁死、吓死、折腾死”“牢记五字诀,早日识破肿瘤君”……陈小兵教授用诙谐幽默、通俗易懂的语言,对癌症防治和康复知识进行了全新阐述和讲解,使原本严肃枯燥的知识宣讲变得轻松有趣,现场欢笑不断,掌声此起彼伏,很多癌症患者也放下了思想包袱,在欢笑声中认真聆听相关的知识讲解。

    此次“无痛过年”宣讲活动的主旨,是推动癌痛的规范化治疗和推广癌痛的“无痛”理念。陈教授表示,医院开展的“无痛过年”宣讲活动,不仅是为了让病人更好安度春节,还要让病人无痛过好每一天。“此次活动能得到癌症患者的认可,我们很高兴,以后医院还会再接再厉,为病人及家属提供更好的治疗和康复服务。”陈小兵教授说。

    (本报记者李东辉)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任