第01版:头版 下一版  
我省将建7个烟叶生产全程机械化作业试点
汝阳 又到粉条热销季
编者按
驻村干部要和群众打成一片
河南农大捧回3个
国家科技奖
工作要抓在根本上
夯实农村稳定发展的基层基础
知己一亿人“大河”奔涌来
我国林产品生产和贸易跃居世界首位

河南日报报业集团倾力打造全新省级新闻客户端
知己一亿人“大河”奔涌来
大河客户端迭代升级重装上线中国新闻客户端高峰论坛同期举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王延辉焦莫寒)移动互联时代,一条“大河”奔涌而来,一亿多河南人终于“等到”咱自己的省级新闻客户端。

    1月8日,以“知己一亿人”为主题的大河客户端上线暨中国新闻客户端高峰论坛在郑州举行。上午10时许,省委常委、宣传部长赵素萍,省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任何彧,《中国记者》杂志社总编辑文璐与河南日报报业集团的领导一起手持激光笔共同“点亮”背景墙,一个全新升级的大河客户端正式上线。在工作人员的指引下,赵素萍等领导还现场扫描“二维码”、下载APP,第一时间成为“新”河粉。

    “千万用户再出发”。大河客户端是在已经聚拢粘合了一千多万用户的大河报客户端的基础上,整合河南日报报业集团优势资源,倾力打造的一款省级新闻客户端,它立足中原大地、服务一亿百姓。“人生得一知己足矣,大河客户端的上线,正是为一亿知己而来。”省委宣传部副部长、河南日报报业集团党委书记赵铁军在上线仪式上说。

    一“报”之差,变幻万千。相较于原来的大河报客户端,大河客户端从站位定位、内容框架、功能设置、技术平台,都实现了革命性的升级换代。“这个客户端,要行得‘端’正、最赞河南,能看出‘端’倪、最通河南,耐得‘端’详、最懂河南。”赵铁军表示,大河客户端将以做有品质的新闻为己任,讲好河南故事、传播好河南声音,同时致力成为河南各方面资源连接器,依托互联网+平台为用户提供生活便利。

    “大河客户端上线,标志着河南日报报业集团在新兴媒体融合方面迈出了新的步伐,在扩大主流媒体影响力、壮大主流声音、坚守主流阵地上又多了一条新的渠道,是一次更好地顺应大众移动阅读需求的重整装束、再出发。”作为此次活动的唯一合办方,《中国记者》杂志社总编辑文璐在致辞中如是评价。

    值得一提的是,大河客户端与河南日报报业集团各所属媒体记者建立了24小时无缝对接的供稿渠道,集团各媒体记者、编辑和评论员会实时为大河客户端各新闻频道提供各类新闻报道和评论。除了时事、财经、文化等新闻频道之外,大河客户端还开设了一批特色栏目,由训练有素的采编团队精心运作,用户关心的各类大事、要事和大量独家原创新闻都会第一时间在这些栏目中发布,用户还可以根据自己的兴趣订阅相应的栏目或页签,实现个性化订阅。

    ▶下转第二版

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任