第01版:头版 下一版  
我省将建7个烟叶生产全程机械化作业试点
汝阳 又到粉条热销季
编者按
驻村干部要和群众打成一片
河南农大捧回3个
国家科技奖
工作要抓在根本上
夯实农村稳定发展的基层基础
知己一亿人“大河”奔涌来
我国林产品生产和贸易跃居世界首位

    习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。省委书记郭庚茂在近日召开的省委扶贫开发工作会议上指出,要充分认识到打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,把习近平总书记关于实施精准扶贫的要求在河南具体化,在精准脱贫上出实招、见真效,确保如期完成脱贫任务。

    为落实好中央和省委扶贫开发工作会议精神,充分发挥舆论引导作用,推进贫困村驻村帮扶工作,更为驻村第一书记提供一个梳理工作思路,共同交流、提高的学习平台,从今日起,省委组织部、省委农办、省扶贫办与本报共同创办《驻村第一书记系列访谈》栏目,向广大读者介绍我省驻村第一书记在驻村帮扶工作中探索的新经验及取得的新成果,共同助力新时期的脱贫攻坚事业。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任