第01版:头版 下一版  
今日导读
“不摸透县情,过节不踏实”
农民秋播愁!愁!愁!
抓农时保“三秋”
金秋时节枣儿红
炮弹增雨缓旱情
在精准扶贫上下功夫
“定点扶贫”扶群众走上致富路
汤阴强力推进美丽乡村建设
卢氏务实重干抓好基层党建

“不摸透县情,过节不踏实”

在线荐稿记者博客联系记者

    10月1日,国庆长假第一天,淅川县上集镇大坪村石材加工厂迎来了一位特殊的客人——县委书记卢捍卫。

    为尽快了解淅川县情,制定科学的发展规划,虽是国庆长假,刚到任的书记却轻车简从,到城区和部分环库区乡镇调研环境综合整治和水质保护工作。

    刚下车没走两步,便碰到了正要出门的企业老板。似是看出了企业老板的疑惑,卢捍卫一边同他握手一边说:“真不好意思,节假日来打扰你们了!我刚到淅川没几天,不把县里的情况摸透了,这个节日过不踏实啊。”

    “卢书记今天过来,主要看看你们厂环保设施是否到位,排污是否达标。”同行的县委常委、县委办公室主任方建波介绍说。

    看到企业污水沉淀池正常运转,并且发挥了应有的功效后,卢捍卫露出笑容。“咱淅川是京津地区的大水缸,环境保护可不能忽视,厂里的污水一定要处理好,坚决不能出现任何污染。”卢捍卫一再叮嘱企业老板。

    一路走,一路看,卢捍卫来到了县污水处理厂和污泥处理厂。

    “我们在全市率先建成日处理规模50吨的污泥处理厂,污水处理厂产生的污泥经过我们厂处理后,变成高级有机肥料,广泛用于园林绿化、花卉栽培、荒山治理等,最终实现污泥的资源化、减量化和无害化。”污泥处理厂负责人向卢捍卫介绍说。

    ▶下转第二版

    □本报记者曹国宏通讯员高帆杨冰

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任