第02版:综合新闻 上一版  下一版  
专家齐聚郑州探讨黄淮区小麦遗传改良
种植高档蔬菜年入800万元
全村人含泪迎接英雄回家
滑县民警王保军被追授为“全国公安系统二级英雄模范”
亲情聊天室温暖亲人心
出重拳保碧水蓝天
修了村小学再建敬老院
南水北调给淇河“输液”
扶沟军民融合鱼水情深
机械雾滴灌节水又省力

扶沟军民融合鱼水情深

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员董胜军记者巴富强)“近三年来,110多户贫困军人家庭喜迁新居,196名符合安置条件的退伍军人全部得到妥善安置;1743名优抚对象纳入低保救助范围;全县优抚对象医疗补助金、慰问金等100%列入财政账户实行专账管理;驻扶部队为地方开展军事训练8000余人(次),军训学生近2万人(次),救助失学儿童50多人;配合公安干警出警600多次,灭火160起,救援110次,挽回经济损失3200多万元……”7月28日,谈及军民融合,扶沟县民政局局长翟保宪如是说。

    近年来,扶沟县把双拥工作纳入全县经济和社会发展的总体规划,与经济社会发展同部署、同检查、同落实,探索出了新形势下“围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展”军民融合式发展的新路子。

    2013年,扶沟县制定新一轮“城市建设规划”时,扶沟县县长张颖波要求有关部门必须征求县人武部和驻军部队的意见建议,她说:“按照军民融合发展要求,城市规划必须考虑国防需求,我们既要算经济账,更要算国防账!”

    ▶下转第二版

    ◀上接第一版

    该县在领导重视、营造氛围、落实政策、排忧解难,并把国防教育同全民教育、干部培训等相融合的同时,在财力十分紧张的情形下,先后拿出2000多万元,改善了驻扶部队官兵办公及生活条件;更新了民兵训练基地设施,建立了应急保障基金;为消防大队征招了25名政府专职消防队员,购置了高喷车、登高车、城市主战消防车、多功能抢险救援车。

    驻扶官兵把驻地当故乡,视人民为父母。走进扶沟,无论是在抗洪抢险一线,还是在扑灭火灾现场;无论是在扶贫攻坚的乡村,还是科普培训的现场,处处都留有驻扶子弟兵服务于民的身影。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任