第01版:头版 下一版  
3年内将达农商银行组建标准
正阳乡村大舞台舞出精气神
追逐花期去放蜂
欠薪犯罪将受更严厉打击
群众乐享扶贫开发成果
村干部考核“实打实”
免费师范毕业生就业双选会启动
我省将启动2015年就业援助月活动
猎杀售卖“野味”严打
寄存人事档案不用缴费了

孟州
群众乐享扶贫开发成果

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨远高通讯员聂小品)“俺村的这个项目是扶贫项目,修了四条街道,总长度2230米,这几天就要竣工啦!”1月6日,孟州市赵和镇西庄村党支部书记刘中和高兴地对记者说。

    记者看到,筑路工人正在为该村的最后一条街道进行紧张施工。西庄村位于赵和镇最西部,与济源交界,三面环岭,经济条件、自然条件较差,几条街道多年来得不到硬化,给村民出行造成许多不便。

    和西庄村一样,位于孟州市西部岭区的槐树乡岩山村,通过整村推进基础设施建设项目的实施,该村3000多米的村内道路,在2014年6月全部得到了硬化。现在走进村内,干净整洁的水泥路面给村民的出行带来极大方便。

    “俺们这岭区灰土大,下雨天人都出不去,想卖点东西、出去干活都不行。经过市里扶贫建的这项目,路修好以后,老少爷们拍手称快,都可高兴啦!”岩山村村民马朝开心地说。

    据了解,2014年以来,该市以扶贫开发为载体,以实现农业生产发展、农民生活条件改善为目标,扶贫开发工作取得了显著成效。2014年,该市共争取扶贫开发项目9个,共投入省、市、县扶贫开发资金340余万元。新修道路1.4万多米,解决了6个村4000多名贫困群众的行路难问题;在槐树乡毛庄村,扶持100户农户种植优质油用牡丹100亩;开展雨露计划培训工作,共培训贫困农户150人。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任